блюда из баранины

Блюда из баранины

Баранина не зря считается диетическим мясом, она легко усваивается, поставляя организму высококачественный белок, витамины и минералы. Кроме того, в баранине высокий процент содержания железа, на 30% больше, чем в других видах мяса. При этом жира в баранине значительно меньше, чем в птице или свинине. А если добавить превосходные вкусовые качества баранины, то становится ясно, что без баранины никак не обойтись ни гурманам, ни тем, кто придерживается диеты. Поэтому всем советую почаще баловать себя и близких вкусными и полезными блюдами из баранины. На этой страничке собраны мои самые любимые рецепты из баранины, которые я готовлю на праздник и на каждый день.

  • Баранину ценят за нежное и вкусное мясо, при этом самым вкусным считается мясо молочного ягненка (до 3 месяцев). В свежем виде такое мясо доступно в конце зимы — начале весны, и связано это с сезонностью продукта.
  • Также очень хорошими вкусовыми качествами обладает баранина возрастом до одного года. У такой баранины светлое мясо и белый плотный жир.
  • А вот если баранина темного цвета с желтым жиром, то это говорит о том, что животное в возрасте. Такое мясо довольно сложно готовить, оно жилистое и имеется ярко выраженный специфический запах.
  • Чтобы ваше блюдо из баранины получилось вкусным, следует тщательно следить за готовностью мяса. Пережаренное или пересушенное баранье мясо теряет вкус и нежность, поэтому баранину лучше чуток не дожарить (оно само дойдет под действием тепла).
  • В качестве приправ к баранине чаще всего используют чеснок, имбирь, шафран, орегано, мяту, также подойдет зира.
  • Баранина лучше всего сочетается с красным сухим вином, именно поэтому красное вино — непременный атрибут любого блюда из баранины.
  • Самые популярные блюда из баранины — плов, шашлык, манты, бешбармак, шурпа и, конечно же, всеми любимые бараньи ребрышки)))
  • Для блюд, в которых баранье мясо варится или тушится, покупаем голень, лопатку, грудинку, также подойдут шея, ребрышки, тазобедренная часть.
  • Если баранину требуется поджарить, то покупаем ребрышки, лопатку, вырезку или корейку.
  • А чтобы приготовить шашлык из баранины, лучше всего подойдет шея молодого барашка, тазобедренная часть, можно дополнительно взять и кусочек вырезки.
  • Для приготовления бульонов из баранины традиционно используются кости.
  • Чтобы приготовить фарш из баранины, лучше всего подойдет лопатка и брюшина.

Творожный тортик без выпечки

Расстегаи с рыбой — невероятно вкусно!

Рецепты по ингредиентам

Тыква с картошкой в духовке

Жареная треска — о-о-очень вкусно.

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Постный борщ с грибами

Торт с вишней «Монастырская изба»

Лучшие начинки для пиццы

Торт Прага — торт без хлопот!

Как приготовить постные щи

Гречка с грибами — очень вкусно!

Как пожарить печень вкусно

Быстрые рогалики с повидлом

Как замариновать дома скумбрию — очень вкусно!

Блюда из баранины на второе 37 рецептов

Шулюм — это суп, который пришел к нам из казацкой кухни, особенностью этого .

Баранина, тушеная с картошкой в казане, — это традиционное блюдо узбекской .

Рецепт бараньей ноги, запеченной в рукаве в духовке

Блюда из мяса барашка — очень вкусные. Сегодня предлагаю рецепт приготовления .

Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное .

Чанахи из баранины — грузинское блюдо, которое, как правило, готовят в .

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, .

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце .

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза .

Любители баранины обожают это мясо во всех видах кулинарной обработки. Баранина, .

Бешбармак из баранины — основное мясное блюдо у тюркоязычных народов. Во время .

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. .

Баранина, запеченная с картошкой в духовке, — очень вкусное, ароматное и сытное .

Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. .

Мясо, тушеное с картофелем, — это и вкусно, и питательно. А если приготовить .

Лагман — популярное и очень вкусное блюдо Киргизии, Казахстана и Китая. Способ .

Баранина — полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, .

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед .

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в .

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные, сочные котлеты из бараньего фарша. .

Предлагаю приготовить сытную вкусную баранину с нутом. Блюдо .

Лагман — очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. .

Источники:
Блюда из баранины
Что приготовить из баранины? Лучшие рецепты из баранины на праздник и на каждый день. Полезные советы как правильно приготовить баранину
http://www.good-menu.ru/bluda-myaso/blyuda-iz-baraniny.html
Блюда из баранины с фото от наших кулинаров
Баранина – это вкусное и самое главное полезное мясо. В первую очередь, благодаря большому содержанию белка и низкому количеству жира. А какие блюда можно приготовить из баранины – это и баранья ножка, ребрышки, тушеная, запеченная баранина, жаркое и люляки-баб. Всё очень вкусно и полезно. …
http://rutxt.ru/bluda-iz-baraniny

COMMENTS