Биорезонансная диагностика паразитов

Биорезонансная терапия против паразитов: эффективна или нет

Биорезонансная терапия против паразитов: эффективна или нет

Биорезонансная терапия (БРТ) — популярное сегодня направление альтернативной медицины, сторонники которого говорят о возможности лечения практических всех заболеваний организма путём воздействия на органы электромагнитными сигналами различных частот. При этом одна из наиболее распространённых жалоб людей, обращающихся за помощью в центры БРТ, — это подозрение на заражение паразитами или точно диагностированное паразитарное заболевание. Попытаемся разобраться, насколько эффективна биорезонансная терапия против паразитов и стоит ли вообще доверять этому методу лечения.

Согласно самой популярной версии, частотная терапия была разработана в Германии врачом Францем Морелем и инженером Эрихом Раше в 1977 г. Изначально методика носила название МОРА-терапии (от первых двух букв фамилий МОрель и РАше), однако и сегодня встречаются центры, использующие это название.

При этом следует отличать биорезонансную диагностику, изобретённую двадцатью годами раньше другим немецким врачом — Рейнольдом Фоллем, от биорезонансной терапии. Для диагностики используются аппараты «Оберон», «Имедис», «РУНО» и ряд других, а для лечения — «Радамир», Zapper, MORA NOVA, «Парацельс» и т.д.

Таким образом, кабинеты БРТ, предлагающие «лечение паразитов по Фоллю», допускают ошибку в терминологии и без того бездоказательного направления медицины, а лечение по методу Фолля — это всё равно что лечение с помощью УЗИ, МРТ или анализа крови.

Механизм действия биорезонансной терапии (а также диагностики), согласно сторонникам этих технологий, основан на т.н. биорезонансе. Каждая клетка живого организма обладает мембраной — белково-липидной оболочкой, имеющей защитную, транспортную, энергетическую и другие функции. Поскольку клетка находится в состоянии постоянного движения, её мембрана безостановочно вибрирует. Вибрация в свою очередь формирует электромагнитные волны, имеющие свои уникальные характеристики — частоту, амплитуду, длину волны, поляризацию.

Поскольку одинаковые клетки (например, клетки печени) создают одинаковые по своим характеристикам электромагнитные волны, эти колебания накладываются друг на друга, и создаётся резонанс, в силу своего биологического происхождения названный биорезонансом. Точно такие же колебания производят гельминты, бактерии, протисты, грибки и вирусы, вследствие чего при заражении одним из видов этих паразитических организмов к колебаниям человека примешиваются чужеродные колебания этих существ.

Дальнейшая работа с обнаруженными чужими волнами зависит от того, какую цель ставит перед собой врач: только диагностирование присутствия паразитов или лечение паразитарного заболевания биорезонансом.

В первом случае диагност обследует на пальцах пациента т.н. биологически активные точки, каждая из которых связана с определённым органом. Зная типичные частоты колебаний органов при различных заболеваниях, он посылает к определённому органу с помощью прибора волны различной частоты в ожидании отклика органа — биорезонанса. Если кишечник откликается на волны с частотой колебаний, типичной, например, для лямблиоза, это означает, что в нём присутствуют лямблии.

Непосредственно гибель паразитов, как утверждают разработчики биорезонансной терапии, происходит при воздействии на них уже волнами с намеренно изменённой частотой, которая ослабляет вирус, бактерию или клетки гельминта и при длительном воздействии приводит к их смерти. Один из известных сторонников метода, невролог и нейрофизиолог Е.В. Теслин, говорит о механизме действия БРТ следующим образом: если была получена положительная волна, прибор инвертирует её в отрицательную, и наоборот.

Прежде чем потратиться на эту недешёвую процедуру, потенциальному посетителю БРТ-кабинета следует разобраться в положительных и негативных сторонах столь необычно метода лечения паразитозов.

Среди достоинств БРТ можно выделить:

  • Почти полное отсутствие противопоказаний. Исключения — наличие донорских органов или кардиостимулятора и первый триместр беременности.
  • Абсолютная безопасность и безболезненность процедуры. Посылаемые электромагнитные волны слишком слабы, чтобы навредить человеку. Разработчики аппаратов для вегето-резонансного обследования и биорезонансной терапии объясняют это тем, что частоты клеток человека (от 0,1 до 100 Гц) не пересекаются с частотами вирусов, бактерий, простейших и клеток гельминтов (от 77 до 900 кГц).

Недостатки у этого метода очищения организма от паразитов гораздо существеннее:

Последний пункт следует рассмотреть отдельно.

Ни официальная медицина, ни физика не признают принцип работы аппаратов для ВРТ и БРТ и считают это ответвление альтернативной медицины лженаучным.

Так, американская организация Quackwatch, специализирующая на борьбе с медицинскими мифами и махинациями, в одной из своих статей научно обосновала невозможность хоть какого-либо терапевтического эффекта от этих приборов.

Известно по меньшей мере 8 клинических исследований эффективности БРТ с применением метода двойного слепого контроля, при котором ни исследователь, ни сами участники не знают о том, являются ли они членами тестовой группы (испытуемыми) или же контрольной группы (теми, на кого никакое воздействие не оказывается. Это позволяет исключить и эффект плацебо, и какое-либо влияние на результаты исследования со стороны учёного. Все 8 исследований показали полную неэффективность БРТ.

Врачи, продвигающие в массы БРТ, дискредитируют эту технологию не столько её бездоказательностью, сколько обещаниями вылечить все известные и неизвестные науке болезни, или, как шутят в настоящих больницах, «рак всего тела». Учитывая то, что не доказана даже гибель паразитов при действии биорезонансной терапии, обещания вылечить все хронические и даже онкологические заболевания, во-первых, выглядят смешно, а во-вторых, могут стоить пациенту жизни, если он отодвинет настоящее лечение.

Так, например, американец Дэвид Л. Уокер, в начале 2000-х пропагандировавший среди онкобольных отказ от химиотерапии в пользу «чудодейственной» биорезонансной терапии, был оштрафован на 229 тысяч долларов. Сколько людей погибло, отложив на неопределённый срок лечение, — неизвестно.

Эффективность биорезонансной терапии при лечении гельминтозов и в борьбе с одноклеточными паразитами столь же сомнительна, как лечение заряженной через телевизор водой и им подобными псевдонаучными методами. Множество клинических исследований, а также отзывы простых людей опровергают способность БРТ выводить паразитов и вообще что-либо лечить. Тем не менее никто не мешает испробовать эффект от этих в целом безвредных приборов на себе, но уповать на БРТ при смертельно опасных гельминтозах (нейроцистицеркозе, эхинококкозе, трихинеллёзе и др.) — недопустимо.

Биорезонансное лечение от паразитов

8-905- 530-56-30

Биорезонансное тестирование — уникальный метод, предоставляющий врачу, проводящему обследование пациентов, всю необходимую информацию о функциональном состоянии всех внутренних органов организма.

Это позволяет исключить работу целого ряда специалистов различных практик.

Метод позволяет с высокой точностью и в самые короткие сроки выявить язвенную болезнь, миому, кисту, мастопатию, простатит или аденому, нарушение функции щитовидной железы, дисбактериоз, камни в почках и желчном пузыре, эндокринные нарушения, мочеполовую инфекцию и т.д. без сложных и дорогостоящих исследований.

На чем основано вегетативно-резонансное тестирование?

Человек, как и все живое, является микрокосмосом, частью природы, жизнь которого зависит от постоянного притока энергии макрокосмоса (солнечной и космической энергии) и взаимодействия с ней.

Жизненные процессы, происходящие в организме, находят свое отражение в уже давно нам известных электрокардиограмме, электромиограмме.

Каждый живой организм и его системы являются источниками чрезвычайно слабых электромагнитных колебаний, контролирующих и стимулирующих все процессы жизнедеятельности в организме.

Электроны и электромагнитное поле несут энергию, заряды и информацию.

Являясь своего рода горючим для всех жизненных процессов, электромагнитное поле поддерживает нормальное физиологическое состояние клеток — состояние гомеостаза.

При изменении структуры атомов на клеточном уровне происходят

скрыто протекающие, глубинные изменения жизнедеятельности клеток, которые проявляются в изменении гомеостаза организма.

Этот процесс удается зафиксировать и расшифровать с помощью новейшего метода – биорезонансной диагностики нелинейного анализа

Каждый микро- и макроорганизм имеет свой специфический спектр колебаний.

Поэтому каждой клеточке, органу, суставу — любой структурной единице организма соответствует определённый частотный спектр, что успешно и применяется в диагностике и терапии.

Развитие патологических процессов приводит к изменению этого спектра частот в виде появления дисгармонических колебаний.

Каждый вирус, микроб, грибок, гельминт будет «звучать» по-своему.

Это звуковой диапазон частот от долей герца до десятка тысяч.

Созданы приборы, которые улавливают по типу радиоприёмников колебания нужной «радиостанции», т.е. органа.

Нужно записать все колебания, исходящие от больного человека, эти данные сравнить с эталонными показателями, записанными в памяти компьютера, и оценить степень отклонения колебаний различных систем и тканей от нормы, а так же проанализировать возможные причины этого отклонения.

Эти специфические колебания записаны в память компьютера и выводятся на экран в виде определенного графика, который отражает условия информационного обмена органа (ткани) со средой.

Любой патологический процесс также имеет присущий только ему индивидуальный график.

Возможности памяти компьютера намного превосходят возможности даже самого опытного врача.

Каждый узкий специалист обращается только к “своему” органу; медицинская компьютерная диагностика даёт развёрнутую и целостную картину состояния здоровья всего человека.

В программу заложен огромный статистический материал о распределении различных нозологических форм заболевания по различным половозрастным группам населения средней полосы России, что позволяет прогнозировать состояние организма человека уже при введении первичной информации, а именно, пола и возраста.

В память компьютера записано значительное количество патологических процессов с учетом степени выраженности, возрастных, половых и других вариаций.

Сняв частотные характеристики с органа, диагностическая аппаратура сравнивает их по величине спектральной схожести с эталонными процессами (здоровые, патологически измененные ткани, инфекционные агенты) и выявляет патологический процесс или тенденцию к его возникновению.

В подавляющем большинстве случаев использование этой методики имеет принципиальное значение для постановки диагноза и, соответственно, для правильного выбора лечения.

Таким образом, открытие этого метода стало важной вехой в диагностической медицине.

Преимущества биорезонансного тестирования

Она может успешно заменить дорогостоящие и довольно продолжительные исследования в условиях поликлиники или стационара.

Программное средство и базы данных используемых в приборе, предназначены для информационно-аналитической поддержки работы врача в процессе проведения обследования пациентов, обработки данных диагностики, выбора схемы назначаемой терапии и оценки динамики восстановления здоровья.

Ещё одной замечательной особенностью метода является медикаментозное тестирование, которое позволяет выявить наиболее эффективно действующее лекарственное средство.

Применение компьютерной диагностики «Оберон» не связано с радиацией и другими факторами вредного воздействия на организм.

Оберон — это новый уровень профессиональной диагностики, профилактики и выбора оптимальных возможностей лечения заболеваний человека.

Как проходит приём пациента на «Оберон»?

Человек приходит на обследование без предварительной подготовки, не раздеваясь, садится перед экраном компьютера, кратко сообщает данные о себе, слушает объяснения доктора о принципе обследования.

Затем он надевает наушники и 15-20 минут наблюдает за тем, как на мониторе сменяют друг друга картинки – виртуальные модели всех органов со знаками на них.

Знаки различны и показывают состояние данного органа .

Доктор с помощью аппарата «Оберон» распечатывает диагнозы, причём не только развившихся заболеваний, но и тех, что находятся на начальной стадии и даже сообщает о предрасположенности к патологическому процессу в организме!

Следует заметить, что при обследовании на «Обероне» часто выявляется заражённость организма патогенными микроорганизмами и паразитами.

А ведь уже доказано, что причиной очень многих болезней является именно инфекционное или паразитарное носительство.

Второй основной причиной любой болезни является зашлакованность отдельных органов и организма в целом.

Аппарат «Оберон» даёт нам возможность обратить внимание пациента и на этот фактор, а также наглядно объяснить, что болеет он не случайно и в чем причины плохого состояния.

А это даёт явный шанс к его исцелению! Многие обследованные на аппарате «Оберон» пациенты получают великолепные результаты в оздоровлении!

Человек полностью пересматривает свои взгляды на лечебный процесс.

Он осознает, что имеет возможность убрать многие причины своих болезней, очищая свой организм и лучше всего это делать с помощью натуральных препаратов, изготовленных на основе лекарственных трав.

Он сам принимает такое решение и стремится к своему оздоровлению, так как увидел картину своего состояния и понял проблему целиком, а не как болезнь отдельного органа, которая возникла как-то случайно.

Как выявляется патология в органах?

Каждая клетка в каждом органе обладает своими собственными специфическими колебаниями, которые улавливаются датчиками «Оберона», записываются в память компьютера и могут быть выведены на экран в виде определенного графика.

В программном обеспечении прибора записана информация об эталонном состоянии здоровых органов, а также множество патологических процессов с учетом половых, возрастных и других вариаций.

Снимая частотные характеристики тизлучения отдельных органов, «Оберон» сравнивает их с эталонными показателями и выявляет наиболее близкий к эталону патологический процесс или тенденцию к его возникновению.

Результаты диагностики отображаются в виде маркеров, распределенных на изображениях отдельных органов.

Маркер — это геометрическая фигура в виде цветного многогранника или треугольника и каждый из них соответствует определенному биоэнергетическому состоянию клеток.

Таким образом, Оберон определяет не только состояние органа в целом, но и его отдельных частей.

Источники:
Биорезонансная терапия против паразитов: эффективна или нет
Эффективна ли биорезонансная терапия для лечения от паразитов? Какой механизм действия этого метода лечения? Какие достоинства?
http://gelmintov.net/narodnye-sredstva/biorezonansnaya-terapiya-protiv-parazitov.html
Эффективный научный метод избавления от паразитов
8-905- 530-56-30 Биорезонансное тестирование — уникальный метод, предоставляющий врачу, проводящему обследование пациентов, всю необходимую информацию о функциональном состоянии всех
http://www.home-dok.ru/diagnostika

COMMENTS